콜라 불닭
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#콜라불닭
-재료
콜라(80ml), 닭(230g), 양파(1/2개), 당근(1/3개), 마늘(5개), 고춧가루(2T), 간장(4T), 소주(4T), 청양고추(1개), 스트링치즈(2개), 소금(약간), 후추(약간), 식용유(적당량)
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-요리 상식 '염지'
여러 가지 양념으로 닭을 숙성시켜 닭의 비린내를 제거하고
맛을 한층 살려주는 방법!
1. 닭(230g)의 껍질을 제거하고 잘게 썰어준다
2. 닭에 간장(4T)과 소금(약간)을 넣어 재워둔다
3. 당근(1/3개)과 양파(1/2개)를 손질한다
-TIP.수분이 없고 단단한 당근은 얇고 길게 썰어야 볶을 때 빨리 익어요~
-요리 상식 '플람베'
요리에 알코올을 뿌린 뒤 음식에 불을 붙여 잡내를 없애는 조리법!
4. 팬에 식용유(적당량)를 두른다
5. 당근(1/3개)과 양파(1/2개)를 식용유가 없는 부분에 넣어준다
-'셰프의 필살기'
플람베를 할 때 소주를 넣으면 요리에 불 맛이 더 강해지고 비린내를 잡아줘요
6. 소주(4T)를 넣고 당근과 양파를 플람베한다
7. 재운 닭을 넣고 볶아준다
8. 콜라(80ml)와 간장(4T), 고춧가루(2T)를 넣어 볶아준다
-TIP. 콜라가 닭을 부드럽게 해줘요~
9. 청양고추(1개)를 얇게 썰어 볶아준다
-TIP. 청양고추는 오래 끓이면 색이 변하기 때문에 마지막에 넣어 주세요~
10. 완성된 요리를 그릇에 담는다
11. 스트링치즈(2개)를 얇게 찢어 올려 전자레인지에 살짝 돌려준다
-'셰프의 필살기'
스트링치즈를 넣어 먹으면 불닭의 매운 맛을 잡아줘요~