요리 · 레시피

팽이버섯 샐러드

아이뜰 2014. 11. 7. 21:58

=========================================================================================
#팽이버섯샐러드
-재료
팽이버섯(120g), 게맛살(90g), 오이(1/2개), 채 썬 홍피망(1/4개), 채 썬 청피망(1/4개), 연겨자(1t), 레몬즙(2T), 설탕(2T), 연유(1/2T), 참기름(1T), 식초(2T), 어린잎채소(70g), 통깨가루(2T), 소금(1t)
=========================================================================================

1.팽이버섯(120g)을 가닥가닥 찢는다
2.오이(1/2개)는 돌려 깎기 한 뒤 채 썬다
3.레몬즙(2T), 설탕(2T), 식초(2T), 연겨자(1t), 연유(1/2T), 참기름(1T), 통깻가루(2T), 소금(1t)을 섞어 드레싱을 만든다
4.결대로 찢은 게맛살(90g)과 팽이버섯(120g), 채 썬 홍피망(1/4개)과 청피망(1/4개), 오이를 드레싱에 넣고 버무린다
5.어린잎채소(70g)를 그릇에 담는다
6.팽이버섯 샐러드를 그릇에 담는다


-요리사전 ‘우리 집 분위기를 활력 넘치게~’
집에서 외식 분위기를 내고 싶을 때 제격! 마산 아귀찜과 팽이버섯샐러드! 도전해보세요