매콤 삼겹살 무침
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#매콤 삼겹살무침
-재료
삼겹살(400g), 깻잎(10장), 오이(1/2개), 파프리카(빨,주,노 각 1/4개), 건고추(2개), 물(4컵), 쪽파(30g), 청주(1T), 된장(1T), 생강즙(1t), 양파(1/2개)
-양념 재료
다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 고춧가루(1 1/2T), 고추장(2 1/2T), 설탕(1T), 참기름(1T), 간장(1/2T), 깨소금(1T), 물엿(2T), 맛술(1T)
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-요리사전 ‘최진흔 표, 삼겹살 요리!’
구워만 먹던 삼겹살의 색다른 변신! 매콤 삼겹살무침! 그 비법이 지금 공개됩니다.
1.대패삼겹살(400g)을 먹기 좋은 크기로 썬다
2.물(4컵)에 된장(1T), 건고추(2개), 생강즙(1t), 청주(1T)를 넣어 한소끔 끓인다
3.대패삼겹살을 조금씩 넣어 데친다
-TIP ‘대패삼겹살을 깔끔하게~’
된장국물에 대패삼겹살을 익히면 기름기도 빠지고 잡냄새도 제거돼요~
4.대패삼겹살을 체로 건져 물기를 뺀다
5.고춧가루(1 1/2T), 설탕(1T), 간장(1/2T), 고추장(2 1/2T), 맛술(1T), 생강즙(1t), 다진 마늘(1T), 물엿(2T), 참기름(1T), 깨소금(1T)을 섞어 양념을 만든다
6.파프리카(3/4개)는 4cm 길이로 채 썬다
7.양념에 대패삼겹살을 넣고 채 썬 양파(1/2개), 파프리카, 어슷 썬 오이(1/2개), 송송 썬 쪽파(15g)를 넣고 버무린다
8.채 썬 깻잎(10장)을 그릇에 얹고 매콤 삼겹살무침을 담는다
9.송송 썬 쪽파(15g)를 뿌린다