요리 · 레시피
오징어채 볶음
아이뜰
2015. 3. 26. 22:11
=============================================================================================
#오징어채볶음
-재료
오징어채(200g), 올리브유(2T), 다진 마늘(1T), 간장(2T),
물(2T), 청주(2T), 물엿(1T), 들기름(1T), 통깨(1T)
=============================================================================================
1. 오징어채(200g)를 한입 크기로 자른다
-TIP. 오징어채에 잡내가 날 경우 화이트와인이나 청주를 넣어주세요~
2. 달군 팬에 올리브유(2T)를 두르고
다진 마늘(1T)을 약 불에서 노릇하게 볶는다
-TIP. 마늘기름을 만들어 넣어주면 요리가 느끼하지 않아요~
3. 오징어채를 넣고 볶는다
4. 오징어채를 한쪽으로 밀어낸 뒤, 간장(2T)을 넣고 볶는다
-TIP. 팬 바닥에 간장을 볶아야 간장 풍미가 더욱 살아나요
5. 물(생수, 2T), 청주(2T)를 넣고 볶는다
6. 물엿(1T)을 넣고 볶는다
7. 들기름(1T)을 넣는다
8. 통깨(1T)를 넣는다
9. 완성된 오징어채볶음을 먹기 좋게 담는다
-BEST반찬 한 줄 포인트
물을 넣어주면 오징어채가 부드러워져요~