요리 · 레시피

편의점 리조또

아이뜰 2014. 9. 5. 21:20

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# 편의점 리조또

-재료

즉석밥(1개), 양송이수프(4g), 물(1/2컵), 닭가슴살캔(135g), 표고버섯(2개), 방울토마토(4개), 양파(1/4개), 마늘(3개), 버터(15g), 사과식초(1/2T), 올리브오일(적당량), 소금(약간), 후추(약간), 허브잎(적당량)

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1.표고버섯(2개), 방울토마토(4개), 마늘(3개), 양파(1/4개)를 손질한다.

 

-TIP. 방울토마토를 볶을 때는 단단한 방울토마토를 사용하세요.

-TIP. 표고버섯은 물로 씻지 않고 수건으로 이물질만 제거하세요.

 

2.즉석밥(1개)에 올리브오일(적당량)을 넣고 고루 버무린다.

 

-‘셰프의 필살기!’

즉석밥을 냉장고에 넣어두면 밥알이 꼬들꼬들해져 리조또의 식감을 살려줘요~

 

3.달군 팬에 버터를 녹이고 다진 양파(1/4개), 마늘(3개), 표고버섯(2개), 방울토마토(4개)를 넣고 볶는다.

 

-TIP. 양파의 색이 진하게 볶아져야 감칠맛과 단맛이 강해져요.

-TIP. 마늘은 태우면 쓴맛이 나기 때문에 약한 불에 볶아 주세요.

 

3.사과식초(1/2T)를 두르고 닭가슴살캔(135g), 물(1/2컵)에 희석한 양송이수프(4g)를 부어 끓인다.

 

- ‘셰프의 필살기!

리조또의 느끼함을 잡아주는 와인이 없을 때, 식초를 넣어주면 와인을 넣은 것과 똑같은 맛을 낼 수 있어요~

 

-TIP. 닭가슴살캔에 들어있는 국물을 버리지 않고 사용하면 닭 육수의 감칠맛을 낼 수 있어요~

 

-‘셰프의 필살기!’

양송이수프 하나로 생크림이나 우유를 사용하지 않고도 리조또의 깊고 진한 맛을 낼 수 있어요~

 

3. 밥을 넣고 재빨리 볶아준다.

 

4. 소금(약간)과 후추(약간)를 뿌려 간을 한 후 그릇에 담는다.

 

5. 허브잎(적당량)을 올린다.

 

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