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#버섯장아찌
- 재료
애새송이버섯(400g), 건고추(2개), 식초(1/2컵), 설탕(1/2컵), 생강(1개), 간장(1컵), 물(2컵)
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*육질이 단단한 버섯을 준비해주세요!
1.애새송이버섯(400g)을 찬물에 재빨리 씻어 건져낸다
2.물(2컵), 간장(1컵), 설탕(1/2컵), 식초(1/2컵), 생강(1개), 건고추(2개)를 냄비에 넣고 한소끔 끓여 절임액을 만든다
3.애새송이버섯에 뜨거운 절임액을 붓는다
-요리상식 ‘버섯장아찌 숙성 및 보관법!’
버섯장아찌는 실온에 하루 정도 숙성시킨 다음 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해주세요!
4.버섯장아찌를 그릇에 담는다