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#귀리샐러드
-재료
구리(1 1/2컵), 쌀뜨물(2컵) 오이(1/4개), 토마토(1개), 오렌지(1/2개), 레디치오(90g), 견과류(50g)
-드레싱 재료는
오렌지주스(2T), 올리브오일(1T), 레몬즙(1T), 소금(1/2t), 유자청(2T), 후춧가루(약간)
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-요리사전 ‘귀리 충분히 불리기’
귀리는 현미보다 입자가 커서 사용 전날 물에 충분히 불려주세요~
1. 냄비에 불린 귀리(1 1/2컵), 쌀뜨물(2컵)을 넣고 뚜껑을 닫아 끓인다
2. 오이(1/4개)를 먹기 좋게 썬다
-요리사전 ‘샐러드재료 보관 방법’
샐러드 재료는 얼음물에 담그거나 찬물에 헹궈 냉장보관하면 신선하게 즐길 수 있어요~
3. 레디치오(90g)를 먹기 좋게 찢는다
-요리사전 ‘영양만점 토마토’
토마토는 껍질 속에 항산화 물질이 많아요! 껍질째 손질해 주세요~
4. 토마토(1개)를 먹기 좋게 썬다
-방울토마토를 사용해도 좋아요~
5. 오렌지(1/2개)는 껍질을 벗겨 과육만 도려낸다
6. 오렌지주스(2T), 올리브오일(1T), 레몬즙(1T), 소금(1/2t), 유자청(2T), 후춧가루(약간)를 넣고 섞는다
7. 끓어오르면 불을 줄여 10분간 뜸 들인다
-뜸을 충분히 들여 주세요~
8. 삶은 귀리는 그릇에 담아 식힌다
9. 식힌 귀리, 드레싱을 넣고 섞은 뒤 오이, 레디치오, 토마토, 견과류(50g)를 넣고 섞는다
10. 귀리샐러드를 그릇에 먹기 좋게 담는다
11. 귀리샐러드에 오렌지를 얹고 남은 드레싱을 뿌린다