카테고리 없음

버섯김치

아이뜰 2016. 4. 21. 23:55

------------------------------------------------------------------------

- 버섯 김치 재료

새송이버섯(5), 부추(20g), 홍고추(1), (50g), 찹쌀풀(1/3), 참기름(1T),

고춧가루(3T), 매실청(1T), 까나리액젓(2T), 통깨(1/2T), 다진 마늘(1 1/2T), 소금(약간)

------------------------------------------------------------------------

1. 버섯 김치

새송이버섯(5)은 어슷하게 썬다

 

2. 버섯 김치

소금, 물을 약간 넣어 10분 정도 절인다

 

3. 버섯 김치

절인 버섯은 마른 팬에 살짝 볶아 수분을 날린다

 

- 요리사전 버섯 살짝 볶기

버섯을 볶아 수분을 제거하면 식감이 더 쫄깃해져요

 

4. 버섯 김치

채 썬 무(50g)에 고춧가루(약간)를 넣어 버무린다

 

5. 버섯 김치

찹쌀풀(), 남은 고춧가루, 까나리액젓(2T), 통깨(½T)를 넣는다

 

6. 버섯 김치

매실청(1T), 다진 마늘(1½T)을 넣는다

 

7. 버섯 김치

소금(약간), 참기름(1T)을 섞어 양념을 만든다

 

8. 버섯 김치

버섯, 무를 넣어 버무린다

 

- tip ‘양념 양 조절하기

기호에 따라 양념 양을 조절해주세요

 

9. 버섯 김치

5cm 크기로 썬 부추(20g), 채 썬 홍고추(1)를 넣어 섞는다

 

- 추천 색다른 버섯 김치

쫄깃한 식감이 매력적인 버섯 김치! 꼭 만들어보세요~