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- 버섯 김치 재료
새송이버섯(5개), 부추(20g), 홍고추(1개), 무(50g), 찹쌀풀(1/3컵), 참기름(1T),
고춧가루(3T), 매실청(1T), 까나리액젓(2T), 통깨(1/2T), 다진 마늘(1 1/2T), 소금(약간)
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1. 버섯 김치
새송이버섯(5개)은 어슷하게 썬다
2. 버섯 김치
소금, 물을 약간 넣어 10분 정도 절인다
3. 버섯 김치
절인 버섯은 마른 팬에 살짝 볶아 수분을 날린다
- 요리사전 ‘버섯 살짝 볶기’
버섯을 볶아 수분을 제거하면 식감이 더 쫄깃해져요
4. 버섯 김치
채 썬 무(50g)에 고춧가루(약간)를 넣어 버무린다
5. 버섯 김치
찹쌀풀(⅓컵), 남은 고춧가루, 까나리액젓(2T), 통깨(½T)를 넣는다
6. 버섯 김치
매실청(1T), 다진 마늘(1½T)을 넣는다
7. 버섯 김치
소금(약간), 참기름(1T)을 섞어 양념을 만든다
8. 버섯 김치
버섯, 무를 넣어 버무린다
- tip ‘양념 양 조절하기’
기호에 따라 양념 양을 조절해주세요
9. 버섯 김치
5cm 크기로 썬 부추(20g), 채 썬 홍고추(1개)를 넣어 섞는다
- 추천 ‘색다른 버섯 김치’
쫄깃한 식감이 매력적인 버섯 김치! 꼭 만들어보세요~