요리 · 레시피

곤약 쑥갓 무침

아이뜰 2014. 9. 24. 12:18

======================================================================
#곤약쑥갓무침
-재료
곤약(150g), 쑥갓(50g), 두부(50g), 고운 깨소금(3T), 맛술(1T), 소금(1t), 다시마 우린 물(1T)
========================================================================
1.끓는 물에 곤약(150g)을 넣고 10분 정도 데친 뒤 찬물에 담근다
2.끓는 물에 소금(약간)을 넣은 뒤 쑥갓(50g)을 넣어 살짝 데치고 찬물에 헹궈 물기를 제거한다
3.곤약은 가늘게 채 썬다


*실곤약을 적당한 길이로 썰어 쓰셔도 좋아요~


4.쑥갓은 먹기 좋은 크기로 썬다
5.으깬 두부(50g)에 고운 깨소금(3T), 소금(1t), 맛술(1T), 다시마 우린 물(1T)을 섞어 깨소스를 만든다
6.쑥갓, 곤약을 깨소스에 넣고 고루 버무린다


-TIP ‘맛과 영양을 모두 갖춘 건강식!’
질리지 않는 고소한~ 맛이 일품인 곤약쑥갓무침! 저염식이라 야식 또는 운동 후에 먹어도 부담 없어요


7.곤약쑥갓무침을 그릇에 보기 좋게 담는다


 

'요리 · 레시피' 카테고리의 다른 글

콩나물 골뱅이 무침  (0) 2014.09.24
명란젓 찌개  (0) 2014.09.24
육개장 전골  (0) 2014.09.17
간편 라볶기  (0) 2014.09.17
북어포 무침  (0) 2014.09.12