======================================================================#명란젓찌개
-재료
명란젓(100g), 다진 소고기(우둔살, 80g), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2t), 참기름(2t), 두부(300g), 대파(1/2개), 물(2컵), 풋고추(1개), 홍고추(1/2개)
=======================================================================-요리사전 ‘명란젓을 짜지 않고 맛있게!’
단백질 풍부한 영양 만점 명란젓으로 짜지 않고 감칠맛 나는 찌개를 끓여봅니다~ 기대해주세요!
1.명란젓(100g)은 적당한 크기로 썬다
-TIP ‘명란젓 토막 내 준비!’
명란젓의 감칠맛이 국물에 맛있게 우러나도록 토막 내 준비해주세요!
2.두부(300g)는 깍뚝 썬다
3.다진 소고기(우둔살, 80g)에 후춧가루(약간), 다진 마늘(2t), 참기름(2t)을 넣고 버무린다
-TIP ‘뚝배기나 돌냄비 준비!’
달군 뚝배기나 돌냄비에 찌개를 끓이면 빨리 식지 않아 좋아요~
4.달군 뚝배기에 참기름(약간)을 두른 뒤 소고기를 넣고 볶는다
-TIP ‘끓는 물 넣기!’
끓는 물을 넣어야 고기 냄새도 나지 않고 명란젓의 감칠맛이 잘 우러나와요~
5.끓는 물(2컵)과 명란젓을 넣고 한소끔 끓인다
-요리사전 ‘영양 만점, 명란젓찌개!’
탱글탱글한 명란젓과 고소한 소고기의 만남! 영양이 가득하고 소화에도 탁월해요~
6.국물이 한소끔 끓으면 두부를 넣고 우르르 끓인다
-요리사전 ‘우리 가족을 위한 별미 요리!’
짭조름한 명란젓이 들어가 간이 따로 필요 없는 간편한 요리~ 양념도 재료도 간단해 부담 없어요!
7.국물이 끓어오르면 적당한 크기로 썬 대파(1/2개)와 풋고추(1개), 홍고추(1/2개)를 넣고 우르르 끓인다
8.명란젓찌개를 그릇에 담는다
-요리사전 ‘다른 반찬이 필요 없는 명란젓찌개!’
영양이 듬뿍~ 담긴 활력 밥상! 기운이 솟아나는 박경신 표, 원기충전 레시피로 가족의 건강을 챙겨보세
요!