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#닭불고기피자
-재료
닭고기(닭가슴살, 2/3쪽), 간장(1T), 설탕(1t), 피자치즈(250g), 피망(빨강초록, 2/3개), 방울토마토(4개), 양파(100g), 피자도우(10인치, 1장)
-피자소스 재료
토마토홀(150g), 바질(5장), 소금(1/3t), 후춧가루(약간)
-봄나물 재료
세발나물(40g), 돌나물(40g), 참나물(20g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(1T), 발사믹소스(적당량)
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1.닭가슴살(2/3쪽)을 1cm 정도 크기로 썬다
*기호에 맞게 적당한 크기로 잘라주세요~
2.닭가슴살에 간장(1T), 설탕(1t)을 넣고 15~20분 정도 밑간한다
*시판용 토마토소스를 사용해도 좋아요~
3.토마토홀(150g)은 잘게 다진다
4.바질(5장)은 잘게 다진다
*말린 바질을 사용해도 좋아요~
5.다진 토마토홀, 바질에 소금(1/3t), 후춧가루(약간)를 섞어 피자소스를 만든다
6.양파(100g)는 1cm 정도 크기로 썬다
7.피망(초록, 빨강 각1/3개)은 1cm 정도 크기로 썬다
8.방울토마토(4개)는 반으로 자른다
9달군 팬에 기름을 두르고 밑간한 닭가슴살을 넣어 중 불에서 볶는다
10.닭가슴살이 80%정도 익으면 양파를 넣고 볶는다
-TIP ‘피망은 마지막에!’
피망을 빨리 넣고 볶으면 아삭한 식감이 죽어요~
-요리상식 ‘양파의 단맛!’
양파에 있는 황화프로필이란 성분이 날아가면 단맛만 남아요~
*와인을 약간 넣으면 향이 더 좋아져요~
11.피망을 넣고 볶아 닭고기토핑을 만든다
*간을 조금 더 하면 밥반찬으로도 좋아요~
12.피자도우(10인치, 1장)에 피자소스를 골고루 펴 바른다
*피자도우 대신 또띠아, 식빵을 사용해도 좋아요
13.피자치즈(적당량)를 올린다
-요리사전 ‘피자치즈 먼저!’
토핑을 올리기 전에 피자치즈를 올려주면 피자도우와 토핑이 잘 붙어 먹기 좋아요~
14.닭고기토핑을 듬뿍 올린다
-요리사전 ‘김선영 표 닭불고기피자!’
건강한 재료로 쉽고 간단하게 만들 수 있는 김선영 표 닭불고기피자! 한번 만들어보세요~
15.피자치즈(적당량), 방울토마토를 올린다
16.200~220℃로 예열된 오븐에 피자를 넣고 10~12분 정도 굽는다
17.세발나물, 돌나물, 참나물에 소금, 후춧가루 약간과 올리브유(1T)를 넣고 버무린다
18.구운 피자를 그릇에 담고 봄나물을 올린다
19.발사믹소스(적당량)를 뿌린다