요리 · 레시피

양파생강쨈

아이뜰 2014. 6. 17. 10:32

#양파생강잼
-재료
양파(500g), 생강(100g), 설탕(유기농, 120g), 레몬즙(1T)
==========================================================================================

-요리사전 ‘팔방미인, 양파생강잼’
설탕 대용으로 안성맞춤인 양파생강잼! 잼으로, 차로 마셔도 좋아요~

1.양파(500g)는 큼직하게 썰어 전자레인지에서 10분~15분 정도 데운다
2.생강(100g)은 편 썬다

-요리상식 ‘영양 만점, 생강’
생강의 매운 맛을 내는 진저롤, 쇼가올은 항암작용을 해 암 예방에 효과적이에요!

*생강은 껍질째 넣어야 향이 더욱 살아나요~

3.믹서기에 양파와 생강, 설탕(120g), 레몬즙(1T)을 넣고 곱게 간다   
4.달군 팬에 곱게 간 재료를 붓고 걸쭉해질 때까지 조린다

-TIP '레몬즙 넣기‘
레몬즙을 넣으면 갈변을 막고 설탕 특유의 냄새도 잡아줘요~

-요리상식 ‘피를 맑게 하는 양파와 생강’
양파와 생강은 콜레스테롤, 혈당을 낮춰 당뇨와 고혈압에 좋아요!

-요리사전 ‘매력 만점, 양파생강잼’
설탕을 적게 넣어 만든 건강양념~ 양파생강잼으로 요리의 맛을 높여보세요!

*양파생강잼은 식힌 뒤 냉장 보관해주세요~

-요리사전 ‘다재다능한 양파생강잼’
볶음, 찌개, 조림요리에도 찰떡궁합~ 양념으로 설탕 대신 사용하면 좋아요!

 

'요리 · 레시피' 카테고리의 다른 글

맛간장과 청국장찌재  (0) 2014.06.20
달걀샐러드피자  (0) 2014.06.20
노각냉국  (0) 2014.06.17
오이 토마토 무침  (0) 2014.06.17
가지밥과 후다닥 감자냉채  (0) 2014.06.17