요리 · 레시피

매콤 버섯무침

아이뜰 2014. 8. 18. 16:26

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#매콤 버섯무침
-재료
표고버섯(150g), 새송이버섯(150g), 머쉬마루버섯(200g), 브로콜리(100g), 양파(50g), 소금(약간), 고추장(3T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 꿀(1 1/2T), 2배 식초(2t), 참기름(1/2T), 통깨(1/2T)
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-요리상식 ‘향긋한~ 머쉬마루버섯!’
쫄깃쫄깃한 머쉬마루버섯은 단맛이 나고 결대로 쉽게 찢어져 무침용으로 좋아요!


1.머쉬마루버섯(200g)은 결대로 찢는다


-요리사전 ‘표고버섯 이물질 제거 법!’
표고버섯은 물로 씻지 말고 갓은 마른행주로 닦아낸 뒤 칼등으로 쳐서 이물질을 제거해주세요~


2.표고버섯(150g)은 기둥을 제거한 뒤 채 썬다
3.달군 팬에 기름을 두르고 표고버섯, 머쉬마루버섯, 채 썬 새송이버섯(150g)을 넣은 뒤 소금(약간)으로 간하며 센 불로 볶는다
4.채 썬 양파(50g)를 넣고 볶는다


*양손으로 채소를 빠르게 볶아야 수분이 덜 생겨요!


5.버섯과 양파를 접시에 펼쳐놓고 한 김 식힌다  
6.고춧가루(1T), 고추장(3T), 다진 마늘(1t), 꿀(1 1/2T), 2배 식초(2t)를 섞어 양념장을 만든다
7.버섯과 양파에 양념장을 넣고 고루 무친 뒤 데친 브로콜리(100g), 참기름(1/2T), 통깨(1/2T)를 넣어 가볍게 무친다
8.매콤 버섯무침을 그릇에 담는다