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#파프리카물김치
-재료
파프리카(녹색, 빨강, 노랑, 4개), 무(300g), 쪽파(30g), 물(4컵), 소금(2 1/3T), 설탕(2T)
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-요리사전 ‘여름엔 파프리카 물김치’
무더운 여름철~ 아삭한 파프리카로 시원한 물김치를 만들어 보세요~
1. 파프리카(녹색, 빨강, 노랑, 각 1개씩)는 씨를 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다
2. 무(300g)는 한입 크기로 나박 썬다
3. 무와 파프리카에 소금(1T)을 넣고 버무린 뒤 10분 정도 절인다
4. 절여 나온 물을 따라 낸다
5. 믹서기에 잘게 썬 파프리카(빨강 1개), 물(1컵)을 넣고 곱게 간다
6. 곱게 간 파프리카를 체에 거른다
7. 물(3컵), 소금(1 1/3T), 설탕(2T)을 넣고 고루 섞어 김치 국물을 만든다
8. 쪽파(30g)는 3cm 길이로 썬다
9. 무와 파프리카에 쪽파를 넣고 가볍게 섞는다
10. 절여 나온 물을 김치 국물에 넣어 섞는다
11. 단지에 준비한 채소를 담고 김치 국물을 붓는다
*무가 잘 절여져야 아삭아삭~ 맛있어요
-TIP '숙성시키기‘
반나절 정도 냉장 숙성시켜주세요
12. 숙성시킨 파프리카물김치를 그릇에 담는다
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