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#브로콜리매콤무침
-재료
브로콜리(260g), 소금(약간), 들기름(2/3t), 통깨(1T)
-양념장
고추장(2T 1/2T), 식초(1T 1/2t), 설탕(1t), 다진 파(1t),
소금(약간), 고춧가루(1T 1/2t)
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1. 브로콜리(260g)의 껍질을 필러로 깎는다
2. 브로콜리 송이는 한입 크기로 썬다
3. 브로콜리 줄기도 한입 크기로 썬다
-TIP. 사선으로 자르면 양념이 고루 묻어 맛있어요~
4. 끓는 물에 소금(약간)을 넣는다
5. 끓는 소금물에 브로콜리 줄기는 4분, 송이는 2분 정도 삶아준다
-TIP. 끓는 물에 데치면 식용왁스가 깔끔히 제거돼요
6. 데친 브로콜리는 체로 건져 한김 식힌다
-TIP. 접시에 펼쳐 식히면 맛 성분이 빠지지 않아요
7. 고추장(2T 1/2T), 식초(1T 1/2t)를 넣는다
8. 설탕(1t), 다진 파(1t)를 넣는다
9. 소금(약간), 고춧가루(1T 1/2t)를 넣는다
10. 양념장에 한김 식힌 브로콜리를 넣는다
11. 들기름(2/3t)을 넣고 버무린다
12. 통깨(1T)를 넣어 마무리한다
13. 완성된 브로콜리매콤무침을 먹기 좋게 담는다
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