=============================================================================================
#브로콜리볶음
-재료
브로콜리(200g), 새송이버섯(140g), 저민 마늘(5톨), 건새우(3T), 건고추(1개),
식용유(2T), 간장(1/3t), 굴소스(1t), 설탕(1/3t)
=============================================================================================
1. 새송이버섯(140g)을 돌려가며 한입 크기로 어슷썬다
2. 건고추(1개)를 1cm 간격으로 자른다
3. 달군 팬에 식용유(2T)를 두르고
저민 마늘(5톨), 건새우(3T)를 넣어 약 불에서 노릇하게 볶는다
4. 데친 브로콜리(200g), 새송이버섯을 넣고 볶는다
5. 건고추를 넣고 볶는다
-TIP. 재료가 어느 정도 익었을 때 건고추를 넣어야 타지 않아요~
6. 간장(1/3t)을 넣는다
-TIP. 간장을 볶은 뒤, 섞어주면 간장 풍미가 더욱 살아나요~
7. 굴소스(1t)를 넣는다
8. 설탕(1/3t)을 넣는다
9. 완성된 브로콜리무침을 그릇에 담는다
-BEST반찬 한 줄 포인트
끓는 물에 브로콜리를 데쳐주면 식용왁스가 깔끔히 제거돼요~