=============================================================================================
#유자부추무침
-재료
부추(80g), 양파(1/2개), 유자청(1T), 레몬즙(1T), 간장(1T), 참기름(1T), 식초(1/2T), 캐슈넛가루(1T), 꿀(1t)
=============================================================================================
1.부추(80g)는 먹기 좋은 크기로 썰어 찬물에 담근다
-요리사전 ‘부추는 찬물에 담그기’
부추를 찬물에 담궈주면 아삭거리는 식감과 향긋함이 더욱 살아나요~
2.양파(1/2개)는 얇게 채썬다.
3.채 썬 양파는 찬물에 담근다.
4.유자청(1T), 레몬즙(1T), 꿀(1t), 간장(1T), 식초(1/2T)를 넣어 드레싱을 만든다
5.캐슈넛가루(2/3T), 참기름(1T)을 넣고 골고루 버무린다
6.그릇에 유자부추무침을 담고, 남은 캐슈넛가루(1/3T)를 뿌린다