요리 · 레시피

감자무침

아이뜰 2015. 4. 2. 14:40

=============================================================================================
#감자무침
-재료
감자(150g), 마늘종(100g), 게맛살(2개), 마요네즈(3T), 흑임자가루(2T),
국간장(2/3t), 설탕(4/5t), 식초(1 1/3t), 소금(1t)
=============================================================================================
1. 감자(150g)는 껍질째 채 썬다

 

-TIP. 감자껍질에는 식이섬유와 비타민이 풍부해요~

 

2. 마늘종(100g)은 4cm 길이로 어슷썬다
3. 게맛살(2개)은 3등분하고 손으로 가늘게 뜯어준다
4. 마요네즈(3T)를 넣는다
5. 흑임자가루(2T)를 넣고 섞는다
6. 국간장(2/3t), 설탕(4/5t)을 넣고 섞는다
7. 식초(1 1/3t)를 넣고 섞는다
8. 끓는 물에 소금(1t)을 넣고 어슷 썬 마늘종을 데친다
9. 데친 마늘종은 체로 건져 찬물에 담가 식힌다
10. 끓는 소금물에 채 썬 감자를 데친다
11. 데친 감자는 찬물에 담가 식힌다
12. 데친 감자와 마늘종은 체에 밭쳐 물기를 제거한다
13. 양념장을 넣고 버무린다
14. 게맛살을 넣고 살짝 버무린다
15. 완성된 감자무침을 그릇에 담는다

'요리 · 레시피' 카테고리의 다른 글

봄동 달래전  (0) 2015.04.02
고추장 담그기  (0) 2015.04.02
두부지짐과 달래장  (0) 2015.04.02
유자 부추무침  (0) 2015.03.26
카레 돼지찌개  (0) 2015.03.26