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#감자무침
-재료
감자(150g), 마늘종(100g), 게맛살(2개), 마요네즈(3T), 흑임자가루(2T),
국간장(2/3t), 설탕(4/5t), 식초(1 1/3t), 소금(1t)
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1. 감자(150g)는 껍질째 채 썬다
-TIP. 감자껍질에는 식이섬유와 비타민이 풍부해요~
2. 마늘종(100g)은 4cm 길이로 어슷썬다
3. 게맛살(2개)은 3등분하고 손으로 가늘게 뜯어준다
4. 마요네즈(3T)를 넣는다
5. 흑임자가루(2T)를 넣고 섞는다
6. 국간장(2/3t), 설탕(4/5t)을 넣고 섞는다
7. 식초(1 1/3t)를 넣고 섞는다
8. 끓는 물에 소금(1t)을 넣고 어슷 썬 마늘종을 데친다
9. 데친 마늘종은 체로 건져 찬물에 담가 식힌다
10. 끓는 소금물에 채 썬 감자를 데친다
11. 데친 감자는 찬물에 담가 식힌다
12. 데친 감자와 마늘종은 체에 밭쳐 물기를 제거한다
13. 양념장을 넣고 버무린다
14. 게맛살을 넣고 살짝 버무린다
15. 완성된 감자무침을 그릇에 담는다