요리 · 레시피

봄동 달래전

아이뜰 2015. 4. 2. 14:46

=============================================================================================

# 봄동달래전


-재료

봄동(200g), 달래(30g), 홍고추(1개), 통밀가루(1 1/2컵), 물(2컵), 참기름(1T), 국간장(1T), 물(1T), 간장(1T), 식초(1T)

=============================================================================================


1.달래(30g)는 송송 썬다

2.홍고추(1개)는 송송 썬다

3.통밀가루(1 1/2컵), 물(2컵), 국간장(1T), 참기름(1T)을 넣고 섞어 반죽을 만든다

4.봄동(200g)에 반죽을 묻혀 기름 두른 팬에 올린다

5.달래와 홍고추를 올린다

6. 뒤집어 앞뒤로 노릇하게 굽는다 


- 요리사전 ‘영양 만점 봄동!’

봄동은 비타민C와 베타카로틴이 있어 피로회복에 도움을 줘요


7.물(1T), 간장(1T), 식초(1T)를 섞어 초간장을 만든다  

8.초간장을 곁들인다

'요리 · 레시피' 카테고리의 다른 글

미역무침  (0) 2015.04.09
간장비빔국수  (0) 2015.04.02
고추장 담그기  (0) 2015.04.02
감자무침  (0) 2015.04.02
두부지짐과 달래장  (0) 2015.04.02