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# 봄동달래전
-재료
봄동(200g), 달래(30g), 홍고추(1개), 통밀가루(1 1/2컵), 물(2컵), 참기름(1T), 국간장(1T), 물(1T), 간장(1T), 식초(1T)
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1.달래(30g)는 송송 썬다
2.홍고추(1개)는 송송 썬다
3.통밀가루(1 1/2컵), 물(2컵), 국간장(1T), 참기름(1T)을 넣고 섞어 반죽을 만든다
4.봄동(200g)에 반죽을 묻혀 기름 두른 팬에 올린다
5.달래와 홍고추를 올린다
6. 뒤집어 앞뒤로 노릇하게 굽는다
- 요리사전 ‘영양 만점 봄동!’
봄동은 비타민C와 베타카로틴이 있어 피로회복에 도움을 줘요
7.물(1T), 간장(1T), 식초(1T)를 섞어 초간장을 만든다
8.초간장을 곁들인다