============================================================================================
#애호박볶음
-재료
애호박(1개), 홍고추(1/2개), 물(1 1/2컵), 소금(1T), 식용유(약간)
-양념장 재료
새우젓(1t), 설탕(1/4t), 다진 마늘(1/2t), 참기름(1t), 통깨(1t)
============================================================================================
1. 애호박(1개)은 반으로 갈라 반달모양으로 도톰하게 썬다
2. 물(1 1/2컵)에 소금(1T)을 넣고, 썬 애호박을 넣고 10~20분 정도 절인다
3. 절인 애호박을 물에 살짝 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다
4. 홍고추(1/2개)는 얇게 송송 썬 뒤 물에 담가 씨를 뺀다
5. 새우젓(1t), 설탕(1/4t), 다진 마늘(1/2t),
참기름(1t), 통깨(1t)를 넣고 섞어 양념장을 만든다
6. 팬에 식용유(약간)를 두른 후 애호박을 넣고 중불에서 볶는다
-TIP. 기름이 튀지 않게 팬을 흔들어가며 볶아주세요~
7. 송송 썬 홍고추와 양념장을 넣고 살짝 볶는다
8. 완성된 애호박볶음을 먹기 좋게 담는다
'요리 · 레시피' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 감자 볶음 (0) | 2015.06.24 |
---|---|
마늘쫑볶음 (0) | 2015.05.28 |
샐러드 드레싱 만드는법 (0) | 2015.04.21 |
여러가지 드레싱 (0) | 2015.04.09 |
된장깻잎장아찌 (0) | 2015.04.09 |