집밥백선생 감자볶음 레시피
집밥백선생의 레시피가 요즘 가장 인기죠~!!
방송을 통해서도 많이 접하지만 재밌기도 하고~~
너무 쉽게 요리를 하는걸 보면 정말 부럽기만 해요...
카레 스테이크라는 놀라운 발상으로 열심히 요리하던 중
뜬금없이 막간을 이용한 감자채볶음
[재료] 감자, 양파, 당근, 후추
준비한 감자를 깨끗이 씻어서 껍질 제거후
감자 밑면을 잘라 고정하면서 감자채를 쓱싹쓱싹 자릅니다
집밥 백선생님은 칼 사용이 불편하면
채칼을 추천해 주시네요~~
여기사 팁 하나...채 썬 감자를
물에 끓이라고 합니다
감자채를 끓이면서 간이 배게끔 소금간을
약간 해줍니다
감자에 간이베어 끓을때쯤 같이 볶아줄
준비해 놓은 양파와 당근을 채를 썰어 준비해요~
감자가 다 데쳐졌다 싶으면 건져냅니다
후라이팬에 식용유를 두른 후
양파, 당근을 먼저 볶아요~~!!
삶은 감자를 넣고 함께 볶습니다
맛소금으로 간을 살짝 해주고요~~!!
후추도 약간 뿌려주고요~~
이제 집밥백선생의 감자채볶음이 다 완성되었네요~
어때요~~!! 간단하죠~~!! ㅎㅎㅎ
집밥백선생님이 말하는 감자채볶음의 포인트는
감자썰때 채칼사용과 감자를 물에 한번 삶기
'요리 · 레시피' 카테고리의 다른 글
노각냉국 (0) | 2015.07.26 |
---|---|
깨소스 / 깨소스 모둠 냉채 (0) | 2015.06.24 |
마늘쫑볶음 (0) | 2015.05.28 |
애호박볶음 (0) | 2015.05.28 |
샐러드 드레싱 만드는법 (0) | 2015.04.21 |