요리 · 레시피

마늘쫑볶음

아이뜰 2015. 5. 28. 19:23


============================================================================================
#마늘종볶음
-재료
마늘종(300g), 소금(1T), 참기름(2t), 통깨(1/2T)
-양념장 재료
간장(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T),
소금(1/4t), 물엿(1T)
============================================================================================

1. 마늘종(300g)은 끝을 잘라낸 다음 한입 크기로 썬다
2. 끓는 물에 소금(1T)을 넣고 마늘종을 데친 뒤
   찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다
3. 간장(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T),
   소금(1/4t), 물엿(1T)을 넣고 양념장을 만든다
4. 팬에 양념장을 넣고 살짝 볶는다


-TIP. 양념장을 볶아주면 살균도 되고
      수분이 날아가 보존 기간이 길어져요~


5. 살짝 볶은 양념장에 마늘종을 넣고 볶는다
6. 참기름(2t), 통깨(1/2T)를 넣어 마무리한다
7. 완성된 마늘종볶음을 먹기 좋게 담는다

'요리 · 레시피' 카테고리의 다른 글

깨소스 / 깨소스 모둠 냉채  (0) 2015.06.24
집밥 백선생 감자 볶음  (0) 2015.06.24
애호박볶음  (0) 2015.05.28
샐러드 드레싱 만드는법  (0) 2015.04.21
여러가지 드레싱  (0) 2015.04.09