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#마늘종볶음
-재료
마늘종(300g), 소금(1T), 참기름(2t), 통깨(1/2T)
-양념장 재료
간장(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T),
소금(1/4t), 물엿(1T)
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1. 마늘종(300g)은 끝을 잘라낸 다음 한입 크기로 썬다
2. 끓는 물에 소금(1T)을 넣고 마늘종을 데친 뒤
찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다
3. 간장(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T),
소금(1/4t), 물엿(1T)을 넣고 양념장을 만든다
4. 팬에 양념장을 넣고 살짝 볶는다
-TIP. 양념장을 볶아주면 살균도 되고
수분이 날아가 보존 기간이 길어져요~
5. 살짝 볶은 양념장에 마늘종을 넣고 볶는다
6. 참기름(2t), 통깨(1/2T)를 넣어 마무리한다
7. 완성된 마늘종볶음을 먹기 좋게 담는다
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