겨울 하면 가장 많이 먹는 과일
바로 귤!!! 그중에서 감귤은 정말 맛있죠?
그런데 보통 이 감귤 어떻게 드시나요?
전 일반적으로 껍질을 까서 바로 먹는데요.
오늘은 감귤 요리의 달인 강윤아 님과 함께
이색적인 감귤 요리를 배워보도록 하겠습니다.
자~준비되셨으면~ 고고!!!
먼저 귤 주먹밥!!!
1. 귤에 소금을 뿌리고 비벼주세요.
2. 식초를 섞은 물에 5분만 담가주세요.
3. 껍질을 벗기고 귤 속과 분리한 후
4. 껍질과 속을 잘게 다져주세요.
5. 밥 위에 귤 껍질과 귤 속을 넣어주시고
6. 간을 맞춘 후 골고루 비벼주신 후
7. 먹기 좋은 크기로 뭉쳐주면 끝!!!
아~정말 색다른 주먹밥이네요!! 맛있겠다!!
두 번째는 귤 화전 요리입니다.
1. 귤을 일정한 크기로 동그랗게 잘라주세요.
2. 귤 껍질과 귤 속을 분리해주세요.
3. 분리한 귤 속은 믹서에 넣어 갈아주세요.
4. 갈아진 귤 즙을 찹쌀가루 혹은 밀가루에 부어주세요.
5. 골고루 잘 섞이도록 젓고 반죽해주세요.
6. 귤 껍질 안에 반죽을 넣고
7. 프라이팬에 구워주세요!
8. 분리했던 귤 속을 위에 올려서 구워주시면 끝!!
정말 색다른 음식이네요!! ㅎㅎ
벌써 침이 고이네요!!
새콤달콤한 감귤 요리 만들어보세요!